〈材料〉
豚肉(ロース) 65g (薄切り約5枚)
玉ねぎ 45g (小1/4個)
人参 45g (中1/3本)
にら 15g (約3本)
塩 0.5g
レモン果汁 20cc
③にらは4cmの長さに切る。
④玉ねぎ、人参を耐熱容器に入れ、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する。
目安:600wで2分間
⑦フライパンを熱し、⑥の巻き終わりを下にし並べ、表面に焦げ目がつく程度まで焼く。
※油をひかなくても、お肉の脂で美味しく出来上がります。
⑧豚肉巻きをお皿に盛り付け、レモン果汁を添えると完成!
薄味でもレモン果汁が良いアクセントになり、とっても美味しいですよ♪