[YOC通信 令和元年夏号連動記事]夏バテ予防食材で夏を乗り切ろう!レシピ

〈材料〉
レシピ 材料
豚肉(ロース)         65g (薄切り約5)
玉ねぎ        45g (1/4)
人参            45g (1/3)
にら            15g (3)
               0.5g
レモン果汁       20cc

➀玉ねぎは3ミリ幅にスライスする。
レシピ➀の写真

②人参は4cmの長さに細切りする。
レシピ②の写真

③にらは4cmの長さに切る。

④玉ねぎ、人参を耐熱容器に入れ、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する。
目安:600wで2分間

⑤豚肉を並べ、塩をふり、③④を豚肉の端にのせる。
レシピ⑤の写真

⑥野菜を豚肉で巻く。
レシピ⑥の写真

⑦フライパンを熱し、⑥の巻き終わりを下にし並べ、表面に焦げ目がつく程度まで焼く。
※油をひかなくても、お肉の脂で美味しく出来上がります。
レシピ⑦の写真

⑧豚肉巻きをお皿に盛り付け、レモン果汁を添えると完成!
レシピ⑧完成の写真
薄味でもレモン果汁が良いアクセントになり、とっても美味しいですよ♪